复旦和厦大的会计研究生那个难考?

全部答案

  • 厦大会计学当然难考了,竞争非常大,具体复习方法和学长备考经验可以进我们网站查看###会计是厦门大学最好的专业,也可以说是全国最好的会计专业之一,厦大会计专业的导师都是很有名的。所以我觉得竞争肯定是相当激烈的。但是,只要自己有实力,够努力,也是有希望的。有竞争就有胜利者。当然你也可以选择其他院校。  下面是全国会计专业排名前五的院校:     厦门大学     厦门大学的会计系是国家教育部首批批准的博士、硕士学位授予单位。其专业水平和学术研究成果在全国都排名第一。会计专业的毕业生去向也很好,据说,当年四川大学还曾经去厦门大学会计学毕业生中要过人。     这么出色的教学教研成果是与该校汇聚多名会计学名家分不开的。以潘序伦、杨时展、杨纪琬、娄尔行、李宝震、葛家澍等近五十名国家著名会计学专业名师汇聚厦门大学。能够考取厦门大学的会计学专业研究生,能够有机会作为这...

    纠***

  • 论会计学培养实力及名气,厦大的确好于中南财经政法大学。但论考研难度,厦大和中南财大差不多。从报录比例看,中南财经政法大学每年在12%左右,厦门大学在10%左右。2010年,厦门大学的复试线为350,中南财经政法大学为362。值得提醒的是,因为专业课考试内容不同,分数线没可比性,只能大致反映难度。总体看,建议你冲击一下厦门大学,多付出点努力,其价值远高于中南。

    J***