志愿填报参考系统有何特点?

全部答案

  •     早在2005年,中国教育在线就推出了“高考填报志愿参考系统”。历经6年发展,此系统已收录全国所有省市(台湾地区除外)的2170所高校历年各类招考相关信息,可以为考生及家长提供全方位的高考志愿填报指导,很大程度提高了考生择校的成功率。
      中国教育在线“高考填报志愿参考系统”主要具有四个特点。
         公益性:全部免费开放   该系统已经连续六年对考生与家长免费开放。考生及家长可通过此系统便捷查询高校信息、专业介绍、招生章程、招生计划、录取规则、录取分数线、收费标准和就业情况等。   权威性:信息及时准确   高考填报志愿参考系统向各大高校开通自主维护账号,便于高校第一时间更新、发布招生相关信息,为考生提供及时、准确、完整的报考参考服务。
         先进性:智能估分选校   考生只需输入考生所在地,选择文理科,输入预估成绩,系统将智能推送若干符合分数要求的高校。   互动性:在线咨询答疑   每个高校页面都设置在线咨询版块,可提供高校在线答疑功能与服务,由高校自主选择。   相关专家提示考生与家长,在填报志愿时,一定要注意大小年的关系,最好看3年左右的分数线变化,以提高报考的准确度,以避免出现高分落档。
         同时,考虑到目前大学生毕业生大幅度增加,就业日趋困难的情况,建议家长多考虑所学专业以及行业发展,从行业发展以及自己职业规划角度考虑所报考学校及专业,而不能只重视是否是重点,一本、二本等层级。 。

    真***