嗯唑菌酮锰锌防治哪些病害?

好评回答
      68。 75%嗯唑菌酮锰锌水分散性粒剂,是嗯唑菌酮与代森锰锌复配的混剂。其中的噁唑菌酮是现有杀菌剂中最具亲脂性的化合物,能与叶表面蜡质层结合,耐雨水冲刷。它是一种保护性杀菌剂,在病原菌生活史的初始阶段有效,主要是抑制病原菌的能量合成,使细胞死亡。
      防治葡萄霜霉病,病害发生前开始施药,喷制剂的800~1000倍液,7~10天喷1 次,共喷3~4次。防治苹果斑点落叶病和轮纹病,在春梢和秋梢萌发开始喷药保护,用制剂的1000~ 1500倍液,10~15天喷1次。防治柑橘疮痂病,在发病前即开始喷药保护,用制剂的1000~1500倍液。
      防治西瓜炭疽病,发病初期,亩用制剂45~56克,对水常规喷雾。防治番茄早疫病,发病初期,亩用制剂75~94克,对水40~60千克喷雾,7~8 天喷1次。防治大白菜黑斑病,在初发病时,亩用制剂45~75克,对水40~60千克喷雾,7 天喷1次,连喷2~3次。
      本混剂是由两个保护性杀菌剂复配的,必须在病原菌侵染前喷药才能收到预期的防治效果。

    家***