厚脸皮该如何养殖呢?

全部答案

  •  厚脸皮的养殖方法 :

     阳光:植株倾向于有充足的阳光的地方,尽可能得将其置于阳光下,尤其是秋冬季光照不足的时候,不过夏季要注意避免暴晒和直射情况,以免晒伤枝叶。
     水肥:浇水量和次数应根据环境而定,夏季干热,自然要多浇水,注意不可直接往土中浇灌,以免根腐烂,可通过喷叶的方式保湿,待土壤干了再浇水。冬季可15天左右浇1次水,量为夏季的一半。生长期多施肥。
    修剪:在不破坏原有株形的前提下顺着形状修剪,剪掉老弱、枯黄的枝叶,让新枝顺利生长,注意一次不能剪太多,以免损伤植株。
    病虫害:植株易患叶斑病和炭宜病,可通过喷洒稀薄的农药处理,通常会喷洒70%甲基托布津1:1000的混合液。

    梦***