经营者集中申报的主要程序有哪些?

好评回答
      根据《反垄断法》的相关规定,反垄断审查的程序为:① 经营者集中达到国务院规定的申报标准的,经营者应当 事先向国务院反垄断执法机构申报,未申报不得实施集中;② 向国务院反垄断执法机构提交申报材料:包括申报书、 集中对相关市场竞争状况影响的说明、集中协议、参与集中的 经营者经会计师事务所审计的上一会计年度财务会计报告、国 务院反垄断执法机构规定的其他文件、资料;③ 经营者提交的文件、资料不完备的,应当在国务院反垄 断执法机构规定的期限内补交文件、资料。
      经营者逾期未补交 文件、资料的,视为未申报。④ 国务院反垄断执法机构自收到经营者提交的规定的文 件、资料之日起30日内,对申报的经营者集中进行初步审查, 做出是否实施进一步审查的决定,并书面通知经营者。国务院 反垄断执法机构做出决定前,经营者不得实施集中。
      ⑤ 国务院反垄断执法机构做出不实施进一步审查的决定或 者逾期未做出决定的,经营者可以实施集中。⑥ 国务院反垄断执法机构决定实施进一步审查的,自决定 之曰起%日内审查完毕,做出是否禁止经营者集中的决定, 并书面通知经营者。⑦ 符合特定情形时,商务部经书面通知经营者,可以延长 上述90日的审查期限,但最长不得超过60日。

    n***