准妈妈如何精挑细选?

准妈妈如何精挑细选,避免营养过剩呢?

好评回答
    为了避免体重飙升太快,不利于顺利分娩,准妈妈在孕晚期的食物需要精挑细选,在满足食欲的同时,保证充足营养。
    (1)脱脂牛奶
    因为脱去了脂肪,准妈妈不用担心会长胖,而且还可以满足对钙的需求。
    (2)低脂酸奶
    酸奶富含钙和蛋白质,但比牛奶更容易吸收,而且还可以润肠通便,即便是患有乳糖不耐症的准妈妈也可以食用。
    (3)麦片
    麦片富含维生素及膳食纤维,可以在饱腹的同时促进准妈妈肠胃蠕动及帮其减少对胆固醇的吸收。准妈妈在挑选时以不含糖类或其他添加成分的天然麦片为佳。
    (4)柑橘
    柑橘类的水果富含维生素C、叶酸和膳食纤维,而且含有大量的水分,能防止因缺水造成的疲劳。
    (5)坚果
    坚果可以迅速补充能量并让准妈妈饿得不那么快。其中虽然含有较多的脂肪,但只要控制好摄入量便没有问题,每天28克左右即可。

    一***