阳台适合摆放什么风水植物?

全部答案

  •    阳台种植植物风水要注意两个方面:一是安全开明,也就是说阳台环境不应有影响家居安全的不良因素,比如防盗性、阳台高度应能阻止内部向外部的冲力,阳台采光性等因素。二是风水功能要明确,阳台是里外相通的重要关口,如果窗外有形煞、气煞,应该首先化解,再考虑本身的生旺功能。
       由于阳台是家中对外联系的一个重要气口,因此,也要注意回避或消除来自内外环境的不良影响。对内,阳台最好不要正对着大门和厨房门,这种堪舆学上所谓的“穿心”的不良风水格局,容易财来财去、不聚人气。最好是能做一个玄关柜,以阻隔在大门和阳台之间;或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响家人行动为原则,放上柜子或屏风作为遮掩。如果空间不适合做玄关,可将阳台落地门的窗帘长时间拉上,也能起到隔断作用。

    回***