厦门失业人员如何提取公积金呢?

全部答案

  •     一、申请范围
      本市户籍职工连续失业满两年未重新就业。
      二、办理场所
      市住房公积金管理中心业务窗口。
      地址:
      1。湖里区云顶北路842号市行政服务中心一层C厅;
      2。同安区祥平西路土地大楼一楼公积金窗口。
         三、办理要件   1。《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》(单位核实并盖公章或财务专用章或人事部门章);   2。身份证明材料原件和复印件:   (1)本人办理:提供身份证;   (2)委托办理:提供委托人和受托人身份证。   3。
      提取金额需转入本市同名银行卡的,应提供本人的同名银行卡原件和复印件;   4。提取原因证明材料原件和复印件:   失业证明。   四、办理流程   1。职工到住房公积金缴交银行柜台领取《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》;   2。
      职工如实填写申请表,提交工作单位核实并盖章确认;   3。职工持规定的提取材料向市住房公积金管理中心提出申请;   4。市住房公积金管理中心窗口人员审核;   5。职工持经市住房公积金管理中心审核同意的《厦门市住房公积金提取(转移)申请表》、身份证到住房公积金缴交银行网点办理提取手续;自动转账至同名银行卡的,由公积金中心通过电子授权指令,将审核提取的金额直接转账到职工本市同名银行卡,职工不需到银行办理提取手续。
         五、办理时限   即时办理。   六、注意事项   1。职工在本市如有未结清的住房公积金贷款,其住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款。   2。提交材料的复印件均应A4纸复印。   七、咨询电话:12329。

    田***