桂林公租房申请流程是怎样的呢?

全部答案

  •   办理流程公共租赁住房保障实行“三审两公示”制度。
    1、首先是申请家庭按规定向户籍所在地或居住地房管处提出申请。社区、街道或所在单位对申请家庭收入情况进行第一次审查。
    2、审查无异议的,由申请家庭将相关资料提交到房管处,在20个工作日内完成第二次审查,主要包括:入户调查;报城区民政局收入复核;房产、车辆、养老保险等信息查询;信息录入等审查工作。
       3、审查通过后在社区进行公示,公示期为5天。公示期没有接到反对意见,由房管处将审核意见和申请材料一并报由市房产、民政、财政、监察及各城区街道、社区等部门和单位参加的公共租赁住房保障联席会审会进行第三次综合审查,通过会审综合审查的,由市房产局在5个工作日内将符合条件的申请人名单在《桂林日报》或市房产局网站上进行第二次公示,公示期为5天。
       4、经公示无异议或者异议不成立的,纳入轮候,同时书面通知申请家庭或用人单位,适时配租公共租赁住房。 5、用人单位接到实物配租通知的,应及时组织配租对象与负责小区运营管理部门签订租赁合同,办理入住手续。用人单位应当对申请人提交材料的真实性负责,并出具《承租公共租赁住房担保书》。

    周***