如何寻医问药攻破不孕症?

全部答案

  •   攻破不孕症:
    尽量选择正规医院 :不孕症患者首先要做的就是到正规医院的不孕不育门诊去咨询和检查。由于我国计划生育的国情和政策,不孕不育的研究从某种角度来说比较薄弱,一些生殖医学专家仅个别大医院才有,而生殖医学博士更是最近几年才有,且多在大医院或国家级研究所。
      因此,选择正规的医院是治疗不孕的第一步,有条件的家庭也可以选择到大城市的大医院就诊。 夫妻双方共同检查: 据了解,不孕不育的临床病因中,夫妻双方几乎各占40%,而双方都有问题的占到20%。因此,很多医院会要求夫妻双方都参加第一次的不孕不育检查,通过全面、系统地逐项排查最终找到不孕的病因所在。
       不孕检查中的技巧 :由于男性的不育检查会相对简单和容易一些(如精液检查等),如果希望节省费用的话,可以在排除男性不育的前提下,再对女性不孕做重点排查。对女性而言,也应该首先检查一些最常引起不孕的项目,比如排卵测试、输卵管通畅试验、子宫内膜活检、内分泌激素检查等。
      为了不影响检查结果,男女双方一般会被要求在检查前3天停止性生活。 对症下药很重要 :进入治疗阶段后,有些不孕症患者可能只需通过简单的手术和治疗就能怀孕,一般只有10~20%的患者才需要去做试管婴儿。也有一些久治不愈的病例,很多都是因为无法找到明确的病因。
      能找到确切病因的,就可以对症下药。比如:盆腔炎的主要是治疗炎症;女性排卵障碍的可以进行促排卵治疗;输卵管不通的进行输卵管复通术治疗即可;
    男性少精
    的也可以通过药物增加精子数量。

    丁***