什么是体育产业?

好评回答
      体育产业是指为社会提供体育产品或体育服务的同类经济活动的集合以及同类经济部门的总和,包括体育运动、体育商业活动、体育广告、体育电视节目转播、体育商品生产和销售活动等。改革开放以来,体育事业以前所未有的建设速度和规模向前发展,北京成功得2008年奥运会举办权,更表明我国体育事业的发展已经登上了一个新的台阶。
      我国体育产业虽然起步较晚,但发展快,产业的领域不断拓展,发展规模不断扩大,质量也有所改善,效益明显增高。体育产业的整体规模在社会主义市场经济发展中,已经构成了一个独具特色的产业门类。1995年6月,国家体育总局制定《1995—2010年体育产业发展纲要》,指出体育产业发展的目标,是用15年左右的时间逐步建成适合社会主义市场经济体制,符合现代体育运动规律,门类齐全,结构合理,规范发展的体育产业体系。
      它包括体育服务业和体育用品制造业,其中体育服务业包括体育健身娱乐业、体育竞赛表演业、体育培训业、体育用品销售业和体育中介业。

    我***