现在世界上发明了哪些神通广大型的机器人?

好评回答
      说起机器人大家一定不会陌生,但知道微型机器人的人恐怕就不多了。所谓微型机器人,是指一种很小很小的机器,它是人类了解和认识微观世界的手段之一。微型机器人的组成部分包括机械部分、传动部分、传感器和动力部分,微型电脑控制它的所有动作。微型机器人神通广大,可以完成许多人类无法做到的事情。
      比如,微型机器人可以为人类治病。最近,日本的科学家研发了一种可以被“注射”到病人血管里的机器人,它能随着血液的流动到达患病的部位,清除血管里出现的粥状硬化肿块、斑块、血栓等。医生可以在病人体外通过仪器来对机器人的工作进行观察。这种治疗方法简便可靠,免去了病人开刀的痛苦。
      如果病人不愿意“打针”,还可以吃由超微型电脑做成的“小药丸”。别小瞧这“药丸”,它上面可有着“千军万马”。“药丸”的表面有很多传感器,这些传感器有的会测心率,有的会量血压,还有的会“侦察”,专门对细菌的分布情况作侦察了解。这粒“小药丸”被病人吞到肚子里之后,就开始收集情报然后输送到超微型电脑里。
      再由超微型电脑计算出病人应服多少药物,然后启动阀门开关,从“药丸”的仓库里输出药物,自行治疗疾病。

    w***