此发票属违章发票吗?

取得的普通发票上加盖的是门店名称印章,此发票属违章发票吗?

好评回答
    根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十三条的规定,开具发票应当按照规定的时限、顺序,逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖单位财务印 章或者发票专用章。其中,发票专用章是指没有(或者不便使用)财务印章的  单位和个体工商户按税务机关的统一规定刻制的,在领购或开具发票时加盖 有其名称、税务登记证号、发票专用章字样的印章。根据上述规定,购货时取得的这份普通发票,没有加盖发票专用章,是属  于没按规定开具发票的行为,可以到当地主管税务机关进行举报,税务机关 查实后按《中华人民共和国发票管理办法》的有关规定进行处理。

    樱***