应该怎样清洗地毯呢?

全部答案

  •   洗地毯的最佳每周都能为地毯进行一次吸尘,现在的真空吸尘器有朴实抽吸式、敲打杆式和鬃刷旋转式三种吸尘方式,均适用于绒头严密的地毯;而毛圈地毯,只能用有抽吸功用的吸尘器。运用真空吸尘器时的最终一次推动应当顺着绒头方向进行。值得注意的是,整理时千万别用齿状或边际粗糙的东西,这么会损坏地毯面层纤维。
      如地毯出现戗毛,则需用洁净毛巾浸湿热水擦洗,并用梳子梳理顺直,用熨斗垫湿布顺毛熨烫,可恢复原状。 地毯尘埃去除法整理地毯时,能够先撒点盐,具有抑制尘埃飞扬的功用。由于盐能够吸附尘埃,即使再小的尘屑,也能整理得干洁净净。一同还能让地毯变得更经用,常保色彩美丽。
      地毯有不一样的原料,而且污渍也是不一样的,因而不一样的地毯要分隔洗,不能囫囵吞枣的放在一同洗。由于不一样的污渍是需要运用不一样的清洗剂的。比如食用油渍应当用四氯化碳溶剂清洗,而鞋油渍用汽油清洗等等。在清洗地毯的局部时,应当应从污渍的边缘擦起,然后疾速向污渍基地靠拢,千万不要由内往外擦洗,这么是很简单致使污渍分散。

    张***