湖南省实行的扶贫工作方式有哪些不足之处?

全部答案

  • 湖南省首先实行的扶贫工作方式是扶持种养业贫困农户进行山里开发,但收效不大,后来,他们对种养专业户进行培训,但由于培训面窄,加上贫困地区在农副产品加工环节上存在问题,难以形成延长产业链条,农民增收不稳定,形不成扶贫工作长效机制。
    2003年以来,湖南省将发展劳务经济作为扶贫开发、贫困农户脱贫致富的战略措施,实行劳动力转移培训。培训过程中他们发现,参加扶贫培训的学员八成以上为初中毕业生,年龄16岁至18岁,管理难度大。并且,六成以上学员推荐就业后不到三个月就辞职。

    P***