羊绒衫和羊毛衫有何区别?

全部答案

  •   羊绒衫和羊毛衫的区别 羊绒衫和羊毛衫的区别在于原料、手感、采集方式、保暖性和价格不同。羊绒衫以山羊绒作原料,羊毛衫以绵羊毛为原料。羊绒衫相当有弹性,羊毛衫的毛有髓质,手感丰满。羊绒衫用特制的铁梳子抓取,羊毛衫用剪毛器剃干净。羊绒的保暖程度是羊毛的8倍。
       1、原料不同:羊绒衫以山羊绒作原料,羊毛衫以绵羊毛为原料。2、手感不同:羊绒衫相当有弹性,摸上去有种丝滑的感觉。羊毛衫的毛有髓质,是实心的,手感丰满。3、采集方式不同:羊绒衫的羊毛必须得在山羊春季脱毛的时候,用特制的铁梳子,像梳头一样一点点抓取下来,而且要非常的细心和耐心。
      羊毛衫采集羊毛简单,在一年里定期用剪毛器3分钟不到就把羊剃干净。4、保暖性不同:羊绒的保暖程度是羊毛的8倍,原因是在同样的覆盖面积下,细羊绒比羊毛能滞留的静止空气更多,因此有更好的保暖性。5、价格不同:羊毛衫是最大众化的针织毛衫,羊毛衫比较耐穿,价格适中。
      羊绒衫,由于羊绒纤维细短,其易起球,耐穿性不如普通羊毛衫,同时因羊绒资源稀少,故羊绒衫价格昂贵。总结羊绒衫和羊毛衫的区别在于原料、手感、采集方式、保暖性和价格不同。

    压***

  • 保暖上只能说相同厚度的比,绒的比毛的暖和,但是据我感受薄的羊绒衫比不上普通厚度的羊毛衫保暖。另外羊绒衫很不容易保存啊,我的绒衫经过一个夏天就出了洞洞了。娇气,要高贵一点。 还有羊绒、羊毛都是保暖性好,但是不压风。所以如果冬天大风的话,还是要加挡风的衣衣。 对了,听说羊绒的本色都是淡色的如土白、灰等,哪些明亮耀眼的颜色都不是羊绒本色,会伤害羊绒的质地。

    凤***