温州etc优势是什么?

全部答案

  •    效率、经济、低碳
      随着我国高速公路事业的飞速发展,传统的人工收费模式已越来越不适应交通发展的需要,收费站因车辆排队停车交费交通拥堵、交通事故、环境污染等问题日益突出,对高速公路的运营效益和通车能力产生了十分不利的影响。解决这一问题的有效途径就是采用非现金支付方式,利用先进的电子手段,使车辆不需要停车就可以收取通行费的自动收费技术???ETC收费技术,这也是社会发展的迫切需要。
         ETC不停车收费系统的优越性与传统的人工收费方式相比,ETC收费方式的优越性主要体现在三个方面: 效率、经济、低碳。   节省时间,免去了排队等候的烦恼   目前国内开发的不停车收费系统最大可适应车辆以60公里的时速通过收费站,使每车过站时间由30秒缩短至3秒甚至更短。
      研究表明,使用不停车收费系统的电子收费车道的通行能力在800一1000辆/小时左右,是人工半自动入口车道的2一3倍,是半自动出口车道的4一6倍。车辆通行能力得到显著提高,有效的缓解了收费站车辆拥挤情况,减少了交通事故发生的可能性。   节省费用,车辆减少起步、刹车频率,降低磨损、油耗,用户还能享受通行费9。
      5折的优惠   首先,使用不停车收费系统可以减少收费站工作人员数量,大幅度降低收费员劳动强度,节约人力和物力。其次,由于收费站工作人员不再接触现金,可避免人为因素产生的漏洞,减少不必要的损失。最后使用不停车收费系统有力地抑制“逃票”及贪污票款的现象,实现了公平付费。
      总之,不停车收费系统可以提高收费站管理效率,使收费站管理更加信息化、规范化、公平化。   绿色低碳,车辆通行收费站不停车,可降低噪声和尾气排放,减少污染   进出收费站车辆刹车、怠速及起动时废气污染物排放量大,使用不停车收费系统减少了车辆刹车、起步的次数,从而降低燃油消耗,及C02排放量。

      有研究表明,若使用ETC的电子收费车道以通行能力以900辆/小时左右计算,进口、出口可分别节油7。47升/时和18。99升/时,进口、出口可分别减少C02排放量16。84kg/h和42。80kg/h。由此可见,使用不停车收费系统可以降低能耗,节约资源,减少废气污染物排放,降低C02排放量,经济效益和环境效益显著。

    陈***