美国本科留学规划如何定位学校?

全部答案

  •    1、 以GPA和 标准化考试(IBT SAT)为基础,结合大学权威排名,定位学校申请层次。
      在申请美国名校时,虽然不同的学校要求不同,但是名校录取国际学生的标准还是有共性的。比如申请本科,托福成绩是硬性要求。一般来讲要是申请美国前三 十(综排)的名大学,IBT成绩至少要在100分以上,当然目前很多美国大学,有的也认可雅思成绩,但要求的分数较高,像哈佛或者耶鲁这样的大学要求的雅 思成绩至少在7。
      5分以上,这远比IBT100分的难度大,所以建议大家考IBT。在SAT方面,因为SAT在大陆没有考点,有的学校不要求大陆学生提供此项成绩。但是,申请前30的名校令当别论,尤其是名校奖学金。 2、自己的财力情况要与学校费用相匹配   一般来说美国大学费用的一个普遍的规律是"排名越靠前的大学越贵,私立大学比公立大学贵"。
      例如,斯坦佛和耶鲁等大学的一年总费用都在4万美元以上,这样的学校相信即使能拿到录取如果完全靠自己的资金的话,四年的费用对大部分家庭都是一个非常沉重的负担。 3、结合地理因素选择适合自己的学校   在做出选择学校的的时候还需要注意几点:一般来说大城市有更多的打工和社交机会;美国消费水平最高的地区集中在东部的纽约以及西部的加州一带,中部相对消费水平更低一些;地区的选择应该在一定程度上同专业想结合,例如,读商科选择大城市会有更多的实践机会、读机械工程选择底特律等工业城市有更多的机会。
         4、学校选择需要考虑的其他因素   像学校的种族构成、国际学生比例、性别比例、学校提供的课外活动及竞技项目、学校的宗教背景等,在一般情况下都可以不作考虑,不过在有特殊要求的时候都可以进行参考。这里重点提一下学校录取率,同一层次的院校,录取率的高低会造成不同的申请结果。

    王***