家里的下水管该怎么包呢?

全部答案

  •   方法是:
    1、砖砌包管
      砖砌包管是很早以前的一种做法,它是指用红砖或者轻体砖斗立着砌,砌完之后再再抹灰,之后在贴砖。这种做法的隔音效果好,结实,不易变形,但其所占用的空间较大,小户型房子不建议使用。
    2、木龙骨包管
      木龙骨包管是施工方法最简单的一种,它是指先用木龙骨搭起框架,再在上面钉木工板(或者水泥压力板),最后贴上铝朔板或瓷砖。
      此种方法虽然施工简单省事,但如果封闭不严实,木龙骨容易受潮腐蚀,时间久了会变形,表面的瓷砖也容易炸缝,因此不建议取。 3、轻钢龙骨包管   轻钢龙骨包管和木龙骨包管类似,不同的是把木龙骨换成了轻钢龙骨,然后再封水泥压力板,挂铁丝网,最后粉刷贴瓷砖。

      这种包管方法整体效果强,结实耐用,不易变形,使用颇为广泛。值得注意的是,使用轻钢龙骨包管时,最好选质量上乘的轻钢龙骨,以免受潮生锈,影响使用寿命。 4、扣板包管   所谓扣板包管,就是用吊顶扣板直接制作成框架包住下水管,它不需要补磁片,制作起来非常方便,比较适合家里装修完毕之后,再想把水管再包起来的情况。

    我***