学校要负责吗?小学生在学校发生意外?

小学生在学校发生意外,学校要负责吗?

好评回答
      针对学生伤害事故,若学校不可以证明自己没有过错,则推定其有过错,须承担赔偿责任。法律依据《侵权责任法》第三十八条无民事行为可以力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但可以够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。
      《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第一百六十条在幼儿园、学校生活、学习的无民事行为可以力人或者在精神病院治疗的精神病人,受到伤害或者给他人造成损害,单位有过错的,可以责令这些单位适当给予赔偿。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
      第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。

    杨***