增值税一般纳税人兼营现代服务业开票操作方法是什么?

全部答案

  •     方法一、商品编码主要功能:用来录入本企业所销售的商品信息,也可以对已录入的商品信息进行修改和删除。填开发票时,“商品信息”从该商品编码库中选取。
      操作步骤:
      【第一步】点击“系统设置/编码设置/商品编码”菜单项,弹出“商品编码设置”窗口。
         【第二步】点击工具条中的“ ”按钮,便在当前行的上一行增加一条新商品记录,修改编码,填写“商品名称”,双击本行“商品税目”空白处的按钮,在弹出的商品税目编码中选择相应的税率(如:6%),然后在“商品编码设置”窗口中填写“规格型号”、“计量单位”、“单价”等信息,最后按右上角保存。
         如需删除新增加的商品,只要选中要删除的商品记录,然后点击工具条中的“ ”按钮即可。   【第三步】数据编辑完毕,点击本窗口工具条中的修改生效按钮,或将光标移到其它行,系统将当前编辑的数据存入数据库。如果数据输入完毕,没有点击本窗口工具条中的修改生效按钮或将光标移到其它记录行,直接点击“退出”按钮,系统退出当前编辑窗口并直接将当前编辑行数据存入数据库;直接点击本窗口右上角的“ ”按钮,系统退出当前编辑窗口但当前编辑行数据不存入数据库。
         【第四步】建立商品编码库后,就可以在“发票填开”界面直接选择相应税率的商品。   方法二、发票填开:在“发票填开”界面直接填写商品信息,在“税率”下拉框中直接选取相应的税率(如6%)。但此商品不会自动保存到商品编码库中。

    董***