红花风铃木的种植技术有哪些?

全部答案

  •   栽种:红花风铃木的种植科采用播种法啊、扦插法以及压条法。因为其种子的发芽率高,因此多采用播种法。红花风铃木播种,种子应及时采种在蒴果成熟后且未开裂的及时采收种子为宜。播种后要特别注意排水,并将播种苗床稍加抬高。因红花风铃木的种子较细且轻,因此苗床须用细而疏松的园土或摹质,土壤弱酸性或中性。
      播种后用细土稍加覆盖并保持湿润,10天左右即可发芽。种子发芽后,加强管理,薄施液肥即可。 修剪:随着植株的生长,树枝分散低垂,枝条不均匀,主干不明显;由于是顶牛花序,花后会萌牛侧枝;基部也会萌生少量徒生枝。为培育明显的主干和理想的株型,必须不断进行整形修剪。
      去除主干2。0-2。5 m以下的侧枝。培育主干; 基部徒长枝在生长季节修剪:树冠顶部枝条须花后修剪;其花芽分化在7~12月。为避免影响开花,因此这段时期尽量不要修剪;开花后,用疏枝、短截的方法进行树冠的整形修剪,去除过密枝、病弱枝,剪短过长或牛长过旺的粗枝,诱导侧枝,使侧枝分布均匀,促进形成丰满的树冠。
       施肥:每年需施肥1-2次。冬春季节在树的周围挖深坑。施1次有机肥;在生长季节,配合修剪,花后施1次复合肥,促进枝条生长及开花旺盛。 。

    正***