《刑法修正案(九)》主要包括了哪些内容?

好评回答
      (2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)《刑法修正案(九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民 代表大会常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,现 予公布,自2015年11月1日起施行。2015年8月29日一、 在《刑法》第三十七条后增加一条,作为第三十七条之一: “因利用职业便利实施犯罪,或者实施违背职业要求的特定义务的 犯罪被判处刑罚的,人民法院可以根据犯罪情况和预防再犯罪的 需要,禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业, 期限为三年至五年。
      ”“被禁止从事相关职业的人违反人民法院依照前款规定作出 的决定的,由公安机关依法给予处罚;情节严重的,依照本法第三 百一十三条的规定定罪处罚。”“其他法律、行政法规对其从事相关职业另有禁止或者限制性 规定的,从其规定。
      ”二、 将《刑法》第五十条第一款修改为:“判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,二年期满以后,减为 无期徒刑;如果确有重大立功表现,二年期满以后,减为二十五年 有期徒刑;如果故意犯罪,情节恶劣的,报请最高人民法院核准后执行死刑;对于故意犯罪未执行死刑的,死刑缓期执行的期间重新判决。

    划***