房屋的风水方位是怎样的?

全部答案

  • 住宅风水西北之位:
    主贵气旺气寿运。西北位置须高,不可低陷,不可有路冲河冲及凶杀侵犯。若西北受克或房屋缺角。
    住宅风水东北之位:
    主管人丁及后代的发展,同样影响家宅的长久运势,宜高大充实,不可低陷,不宜有厕所及粪池等不净之物,忌道路河流冲击。
    住宅风水北面之位:
    西北、正北及东北三方代表家宅靠山,喜高大怕低陷,气聚大吉,气散破败。
    住宅风水正东之位:
    东方的好坏可影响到家人的学业发展及财运,东方应略高,谓之青龙抬头,进财进禄。
    住宅风水东南之位:旺文昌,利于见水,宜于做出水口,但不要过高,宜平淡宽敞。
    住宅风水正南之位:
    南面不要有高山、高地、高建筑不利于家运事业。南面应平,有流水则佳,水为财源,可聚财。

    M***