水彩画有哪些技法?

全部答案

  •   1、干画法
    虽然水彩画技法非常的多,但最基本的还是干画法和湿画法这两种,一般人们要想学习好水彩画,这两种技法是必须要掌握好的。干画法其实就是一种多层画法,一般可分为层涂、罩色、接色和枯笔这几种,其中层涂是指当颜料着色干燥之后再涂色层层重叠的技法;而罩色也是也是差不多,不同之处在于罩色的面积可能要更大一些,一般都是一遍铺过不要回笔这样;而接色则是在干燥的色彩旁边再接着图色,这样两个色块之间是不会渗化的,更有层次感。
       2、湿画法 湿画法在水彩画当中采用的也是极为频繁的,它一般可以分为湿的重叠以及湿的接色这两种,其中湿的冲切是指在被湿润的画纸上,绘画的图案颜料还没有干燥的地方继续重叠颜色,这种方法需要掌握好水分干燥的时间,难度是比较大的,因为时机我找好,效果可能就会很差。
      而湿的接色相对就要简单一些,它是指在颜料未干时接色,用水色流渗,表现出一种过渡的色彩渐变的方法,这种方法在水彩画中非常的常见,使用时水分便函用要均匀,效果才会好。

    前***