12月珠三角空气质量排名中广州排名怎么样?

全部答案

  •   广州昨天又有站点 测出空气重度污染
      上月PM2。5平均浓度82微克/立方米,危害严重
      昨日,省环保厅发布珠三角地级以上市和顺德区的城市空气质量状况月报和排名(12月份),广州市环境空气综合质量指数位列排名榜第6名,其中PM2。5月平均浓度为82微克/立方米。
      佛山市上月空气质量继续排名珠三角倒数第一位。   佛山上月空气质量全省垫底   昨日发布的信息显示,去年上半年广州PM2。5(扣除监测方法变更影响)的浓度值平均为54微克/立方米,8月PM2。5的月平均浓度为33微克/立方米,9月为42微克/立方米,10月份为70微克/立方米,11月份为54微克/立方米。
      12月份PM2。5月平均浓度达到82微克/立方米,在整个去年之中堪称PM2。5对市民危害严重的一个月。   整个12月,珠三角其他城市方面,佛山的环境空气综合质量指数为4。91,空气质量继续全省垫底。此外,顺德位列倒数第二、江门市位列倒数第三。
         昨天环保局提醒减少高强度户外锻炼   昨日,广州市31个空气监测站点再次全部“沦陷”,其中番禺大石空气监测站点达到重度污染程度,另有12个空气监测站点达到中度污染程度。广州出现空气污染的站点首要污染物均为PM2。5。昨日晚6时,广州全市有超过半数的空气监测站点PM2。
      5浓度超过100微克/立方米。   昨日下午,广州市环保局发出提醒,建议重污染区域人群减少户外运动,儿童、老年人和心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动。其他区域人群适量减少户外运动,儿童、老年人和心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼。
         相关链接   建委发布空气重污染施工应急预案   启动一级响应时工地暂停粉刷   空气质量指数超标时,施工企业该怎么做?昨日,广州市建委发布了《房屋建筑和市政基础设施工程施工期间环境空气重污染应急预案(试行)》。规定当启动一级响应时,环境空气质量指数200以上的区(县级市),除市政基础设施和公共设施等重点项目外,其他建设工程停止土石方开挖、拆除施工、余泥渣土建筑垃圾清运,暂停含有挥发性有机溶剂的喷涂和粉刷等作业,污染指数300以上的区(县级市)的市政基础设施和公共设施等重点项目合理调整施工程序,减少扬尘污染,所有建筑工地暂停喷涂和粉刷等作业。
         根据有关规定,空气污染预警分为二级和一级两个等级,两个等级的预警分别对应的环境空气质量指数为201-300和300以上。   与二级预警对应的是二级响应,启动二级响应时,污染指数200以上的区(县级市),除市政基础设施和公共设施等重点项目外,其他建设工程停止土石方开挖、拆除施工、余泥渣土建筑垃圾清运,暂停含有挥发性有机溶剂的喷涂和粉刷等作业。
      同时,所有建筑工地都要暂停喷涂和粉刷等作业。   而启动一级响应后,除了二级响应时的措施,污染指数300以上的区(县级市)的市政基础设施和公共设施等重点项目,也要求合理调整施工程序,减少扬尘污染。市区建设部门和各级安监站值班人员24小时上岗,保持通讯畅通,加强监督检查,督促工地认真落实《广州市建设工程文明施工管理规定》。
         新一轮冷空气来袭 广州今天最低8℃ 后天3℃   昨日进入大寒节气,本应该是全年最冷的一天。但气象部门表示,1月下旬,全国冷空气偏弱,气温相对偏高。这对于在春运期间着急回家的人来说,也算是个好消息。但冷空气偏弱吹不跑雾霾,开车返乡的诸位也要尽量慢行,小心路况。
         昨日早晨,市气象台录得广州最低温度5。2℃,较前一日上升了0。6℃,能见度在3-12公里之间。其中,仁化录得全省最低气温0。2℃。昨天早晨广东大部分市县还出现了轻雾或霾。   今天,受新一轮冷空气补充影响,广州日间的最高气温小幅下降3℃,早晚最低温度还未至于太低,仍有8℃左右。
         但气象部门预计,从明天开始,受冷高压控制,广州天气晴朗干燥,早晚气温逐步降低,明天广州最低只有5℃。到了后天,最低温度将跌破3℃。其中,广州北部山区最低气温只剩0℃~2℃,并可能出现霜(冰)冻。   广州天气预报   ●今天   21日,晴间多云,8℃~18℃   ●明天   22日,晴天,5℃~18℃   ●后天   23日,晴间多云,3℃~18℃。

    w***