饭后要注意哪些坏习惯?

全部答案

  • 饭后不要立刻喝汽水
      汽水进入胃部后会冲淡胃液,影响消化,降低食欲。其产生的二氧化碳会增加胃内压,导致急性胃扩张。
    饭后不要立刻看书
      饭后立刻看书,大脑需要思考,这会使胃肠道血液量相对减少,影响胃液分泌。时间一长,就会出现消化不良、胃胀、胃痛等症状。

    汨***

  • 饭后不要立刻吃糖
      饭后食物处于消化过程中,此时吃糖,糖很容易转化为脂肪,造成肥胖。糖还使胰岛分泌功能减退,促使糖尿病发生。
    饭后不要立刻做剧烈运动
      剧烈运动时,四肢血流量增加,影响胃肠道的血液供应,影响胃液分泌,使食物消化不好。同时饭后胃体积变大,剧烈运动容易造成胃下垂。

    宋***