孕早期会做些什么梦呢?

全部答案

  •   孕妇梦到孩子出生和做妈妈
    “我生了一个发育成熟的孩子,他像一个迷你小大人,穿得和大人一样,走路说话也像个成年人。”——多娜孕早期的梦
    很多第一次做妈妈的女性在发现她们怀孕后,都会梦到自己生了一个完全成熟的宝宝或一个已经长大的孩子。或许对于没有经验的妈妈来说,一个大一些的宝宝似乎比脆弱的新生儿更安全。
      多娜梦到成熟的宝宝,这反映出她对于必须重返工作岗位,担心会错过孩子成长的焦虑。 在孕早期,第一次做妈妈的女性很少有对经历知道多少的,可她们经常觉得自己了解。一方面,她们希望顺利分娩,另一方面对实际过程又不完全了解,因此两者结合在一起,她们就会梦到宝宝“啪”地蹦出来或简简单单就出现了的场景。
       怀孕了?恭喜你!别忘了订阅宝宝中心为你量身定制的免费电子周刊,了解胎儿发育详情! 只要,或,即可免费获取“你的孕期这一周”! 孕妇梦到开车和建筑物 “我在开车,腰上还绕着一个多余的备胎。”帕特里夏 加菲尔德怀女儿时的梦。 解梦专家帕特里夏指出,在孕期,女性对自己身体的感觉会要么变好,要么变糟。
      她说:“在我那个梦中,很明显“备胎”就是我不断变大的肚子。而开车经常是比喻做梦者当时的生活方式,因为带着备胎,所以,行动相当笨拙。准妈妈常常梦到自己在开卡车,公共汽车或其他比小汽车更难操作的车辆,反映出她们感到自己行动不便。” 研究胎梦的人员还发现,在准妈妈的梦里,常常出现各种建筑物,从简单的房间到高耸的摩天大楼都有。
      这些梦中的建筑物经常是制造东西的地方,比如工厂或造船厂,这可能代表正在准妈妈体内发生的。准妈妈梦到建筑物可能是因为她们对自己“体内不断增大的地方”特别敏感的缘故。她们梦中的建筑物还真可能随着孕期的进展而变大,一位研究人员发现,离越近,准妈妈梦中的建筑物就变得越大越复杂,摩天大楼的出现尤其普遍。
       孕妇梦到水和鱼 “我在某个地方,可能是一个热带雨林,我听说那儿的预计降雨量足有700英寸!真让人吃惊。”——琼的孕梦。 从金鱼缸到家庭洗碗池再到汹涌的大海,准妈妈在整个孕期的梦都与水相关。在孕早期,她们经常梦到自己在游泳,她们的梦里也会有动物,经常是水生的,比如蝌蚪和鱼等等。
      准妈妈梦中的水可能说明她们意识到自己子宫内充盈的水。 随着孕期的进展,她们梦中的水或许会发生戏剧性的改变。临近预产期时,准妈妈很可能会梦到代表生产即将来临的“破水”的情景。有一位准妈妈在末时,梦到自己背着一个很重的背包,当时巨大的海浪已经涨上来了并且危及到她的安全。
      别忘了,我们的生命从水中开始——悬浮在妈妈子宫里大量的羊水中。准妈妈是在为两个人(她自己和宝宝)摄取液体,这就难怪她的梦里会有充斥着水的画面了。 孕期的不同阶段往往会出现不同的梦吗? 你很可能发现自己在、、会做很多不同的梦。不仅如此,说不定也会做一些有趣的梦呢。

    B***