中国移动营销策略的不足表现是什么呢?

全部答案

  • 1、 营销理念有待深化:现有的营销理念仍带有很强的“推销”色彩,交易营销而非关系营销的特点仍很突出;
    2、 营销对象有待细化,移动运营商还缺少清晰的用户定位或区域定位;营销管理尤其是战略性市场规划、消费者行为研究、渠道整合以及情报信息系统的完善等都还比较薄弱,对促销活动的事后分析和评估也重视不足;
    3、 营销组织的整合有待强化,尤其是对社会代理渠道中的形象店面的规范和管理有待增强

    黄***

  • 1、 业务推广受网络技术条件限制;
    2、 挽留中高端用户的措施更多地偏离通信本业,不利于核心竞争力的巩固和发挥;
    3、 保持高利润率的愿望和良好的市场优越感可能会导致对其他竞争者(如中国联通)的战略性防御措施准备不足;

    最***