反映公司的财务问题的两个观察指标是什么?

全部答案

  • 短期偿债能力分析只能起到一种救急的作用,而不能真正做到救穷。从长时间来看,企业的财务是否安全,需要对企业进行资本结构分析,即企业财务安全性分析。公司的财务有无问题,可以通过两个指标来观察,即杠杆比率和长期资金对固定资产的比率。
      1.杠杆比率
      杠杆比率的公式是:杠杆比率=负债的总额÷业主(股东)的权益。
      经营一个企业,有多少钱是自己拿出来的,有多少钱是向外面借的,一定要有一个杠杆。
      2.长期资金对固定资产的比率
      长期资金对固定资产的比率=(业主权益+长期负债)÷固定资产
      长期资金主要有两个,即业主权益和长期负债。固定资产一般属于长期的用途。理财的原则是长期用途要用长期资金。因为长期用途用短期资金,对公司的整个财务伤害会比较大。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    谁***