爱斯基摩人为什么用狗拉雪橇?

好评回答
      爱斯基摩人又叫因纽特人,他们生活在常年雪封的北极圏,住在冰屋里,以鲸鱼肉为主食。在爱斯基摩人生活的地方,汽车根本没法用,不等发动起来,汽车的启动液就冻结了,其他的交通工具也一样不能用。爱斯基摩人是如何出行的呢?这可都要归功于阿拉斯加犬了!爱斯基摩人正是乘坐着狗拉的雪橇在雪地上跑来跑去的。
      把雪橇当作交通工具的确是个好办法,这个我们也能想得到,让人赞叹的是他们怎么想到用狗拉雪橇的呢?爱斯基摩人选择狗而不选择其他的动物是经过充分的考虑的。首先,和其他的动物相较狗的体重比较轻。雪地是十分柔软的,和其他体重较重的动物比起来,狗在雪地上跑起来就不会陷下去,而旦跑得很快。
      正如我们所知,狗的耐力也很好,可以做长途奔跑。还有一点,对因纽特人来说,狗的食物比较容易解决,在北极植物很少,肉反而很多,所以他们选择狗而不是跑起来也同样快的鹿来为自己服务。北极是个天寒地冻的地方,与其他动物比起来,狗虽然怕热但是耐寒性能却比较好。
      爱斯基摩人之所以用狗作自己的车夫,肯定也是因为狗和人类已经建立了那么深厚的友谊。对人类而言,它们已不仅仅是拉雪橇的工具了!。

    杨***