选瓷砖有哪三大误区?

全部答案

  •   误区一:瓷砖越厚 质量越好?目前瓷砖正朝着轻、薄、结实的方向发展。一般来说。常用的抛光砖或玻化砖选用厚度在10~12毫米为宜,800毫米规格的砖单块重量在15千克左右,越大越厚的砖不仅经济性不占优,而且还会增加对楼层的压力。误区二:一款瓷砖 通用全屋?不同空间应选用不同特性、不同视觉效果的瓷砖。
      比如,厨房和卫生间都是容易产生水的地方,导致地上会很滑。为了确保安全健康,厨卫砖最好选择表面粗糙,增大摩擦力,达到防滑的效果。误区三:瓷砖越亮堂越好?长期生活在墙面、地面太过光亮的家居环境中,光反射会对视网膜产生刺激,超出眼睛的适应性,不仅会使眼睛疲劳,甚至会导致视觉功能下降,同时还容易使人出现头昏、心烦、失眠、食欲下降、情绪低落、身体乏力等类似神经衰弱的症状。

      误区四:打折品质量也打折?很多瓷砖厂家为了吸引消费者、普及消费者的品牌意识,便利用打折促销等手段将一些上市时间较长、市场反应较好且库存量大的产品拿来做活动。不过,刚上市的产品一般不会拿来参加大规模打折活动,一方面其市场反应并不稳定,而厂家也无法短时间生产足量产品。

    一***

  •   1、瓷砖贵档次就高:
    现在消费者都对瓷砖的价格比较敏感,经常会认为自己选了多少钱的瓷砖就是那个档次的产品,这种认识是错误的,瓷砖的档次是由其质量来决定的。以质论价才是高招!瓷砖不是越贵质量就越好!
    2、玻化砖不防滑,不能用于厨卫空间:
    玻化砖表面的平整度和光洁度都比较好,所以很多人都会认为它的防滑性能很差,这是对玻化砖认识的一个误区。
      玻化砖的防滑性能是比较好的,越有水,会越感觉涩脚,由于鞋底和砖面都比较平整,砖上的水分能使两者紧密的接触,起到很好的防滑效果。 3、地砖的规格越大越好: 现在市面上瓷砖的规格也越来越大,从500×500发展到600×600,800×800甚至1200×1200的都有,墙砖最大的则为450×900。

      砖铺起来显得大气,所以现在选择大瓷砖的人也越来越多,但铺在家里后,就感觉始终有点别扭,主要原因就是没有充分的考虑自己的实际空间的大小。选购瓷砖的规格一定要考虑实际空间的大小。客厅地砖还得考虑实际可视面积的大小(是指家具等摆放后人可以看得见的面积的大小)。

    王***