羊奶牛奶哪个更补钙呢?

全部答案

  • 1、如果单单从钙质的含量上说的话,羊奶中的钙质要比牛奶中的要丰富些,甚至是比人乳的要高。根据营养学的分析研究得出,每100的羊奶含钙量为214毫克,牛奶为169毫克,而母乳为60毫克。而且羊奶中的脂肪和蛋白质颗粒比较小,更容易被人体消化吸收。
    2、牛奶为酸性,而羊奶偏弱碱性,对胃酸过高及胃溃疡患者有辅疗效果。羊奶脂肪球是牛奶的1/3,营养吸收快,消化时间短,对胃肠有改善作用。强健体魄、改善骨质疏松症。羊奶中钙含量是牛奶的1,3倍,对发育中的小孩及青少年骨骼的成长有明显帮助,对预防老年人骨质疏松症也有显著的作用。
    3、羊奶相对于牛奶有丰富的上表皮细胞生长因子,表皮细胞生长因子不但可养颜,细白皮肤,对于皮肤粗糙、干燥角质化的预防有极大助益,还可以更为容易让人体吸收羊奶中的各种营养物质。

    王***