夏天怎么给宝宝防晒 ?

全部答案

  •   因为宝宝的肌肤角质层比成人薄,抵御紫外线伤害的能力不足,曝晒在阳光下更容易引起敏感不适,此外,也有研究证实,人一生当中,80%以上的紫外线伤害早在儿童与青少年时期前已经造成,阳光对于皮肤的伤害是会累积的。
    所以不只是大人需要防晒,宝宝更需要防晒,否则宝宝不只是会晒黑,也可能会晒伤肌肤,也会使肌肤变得敏感,甚至成年以后罹患皮肤癌的风险还会增加。
       1。外出时穿长袖、帽子、太阳眼镜 除了使用防晒乳之外,搭配使用轻薄、透气的薄长袖、长裤也是有必要的,现在有些外套设计有紫外线防护功能,家长也可以参考,另外,戴上帽子及太阳眼镜才能保护宝宝的脸部及脆弱的眼睛。 2。坐推车、乘汽车也要留意遮阳 有些时候家长会以为宝宝坐在推车里或是汽车里并没有晒太阳,其实推车的遮阳罩没办法全面遮住阳光,常有小朋友双脚一路上就晒着太阳。
       而坐在汽车里时,也要留意阳光会从车窗照射到宝宝,虽然车内开冷气不会觉得热,不过,还是要留意宝宝的车内防晒。 3。上午11点~下午3点避免户外活动 白天紫外线最强的时间,最好还是不要让宝宝直接在阳光下进行活动,因为即使有做防晒措施,但是阳光的高温及强烈的紫外线还是有可能会伤害小朋友的肌肤。
       4。外出前涂抹防晒乳,适时要再补擦 为宝宝准备专属的防晒乳,外出前细心涂抹防晒乳是非常重要的保护措施,使用防晒乳时可选择同时有效阻隔UVA及UVB伤害的,减少晒黑、晒伤的危机。 另外,如果外出时间很长,也别忘了两三小时就要再补擦一次。