止水螺栓的规范是什么?

全部答案

  •   止水螺栓的规范:
    止水螺栓一般由内杆、外杆、锥型螺套及内牙六角螺帽构成,其规范应符合相关规定。它安装后整根穿墙,要承受模板的侧向强度以及刚度,所以要注意质量问题。另外,止水螺栓露出墙面的一部分,应该予以切割,墙中的留着让水分顺着强力的螺栓渗透。
       螺栓的规格常用代号,及数字加字母来表示。其中,M是指公制,大写字母表示内螺纹,外螺纹则是小写字母。除此之外,还会涉及到公称直径、螺栓直径、螺纹内径、重量、螺距、旋合长度等等。 止水螺栓规范要符合以上普通螺栓的标准要求,焊接位置也要选择符合要求的,在焊接时还要不影响螺栓的正常使用。
      另外,焊接必须尽量不留缝隙,焊缝宽度不得小于8mm,焊缝厚度不得小于5mm。焊接表面应该尽量光滑平整,减少误差,将其尽量控制在1mm以内。 另外,在这里要注意止水螺栓的间距。在止水螺栓规范里,一般要求的间距在400~~600,不过,实际上采用的间距通常会大一些,在在400~~600,之间。
      不过在实际的应用中,要具体问题具体分析,一切以实用好用为主。

    心***