糖尿病病人全天主食需要量应该怎样分配?

全部答案

  • 糖尿病病人全天主食量有4种分配方式:
     (1) 休息患者,每日200〜250克。
    (2) 轻体力劳动患者,每日250〜300克。
    (3) 中等体力劳动患者,每日300〜350克。
    (4) 重体力劳动患者,每日400克以上。总热量的全日分配需根据病情恰当安排。一般三餐分配法有:早餐1 / 5、中餐2 / 5、晚餐2 / 5。少吃多餐者,除中午、晚上各进食100克外,其余均为50克。当每日的总热量及进餐次数形成规律后,三餐的分配量不得随意更改,三餐也不可做两餐用,否则会打乱体内的代谢过程,对糖尿病的控制产生不利影响,因此,每日的进食规律应坚持下来。

    刘***