新风系统和净化器对比有什么区别?

全部答案

  •   新风系统更专业有效
      现在的房子气密性越来越高,这就导致室内通风很差。其实,房子就像人一样,如果想要健康环境,就需要正常“呼吸”。当室外空气质量合格时,人们自然会打开窗户,采取自然通风,有利于室内优质空气的维持;但当室外PM2。5高于150微克/立方米时,开窗通风则成为室内空气质量的破坏因素,如果室外噪音大或遇到风雨沙尘天气,也不宜开窗通风。
      这时就需要另寻他法了,使用空气净化产品是多数人的选择。   空气净化器在这几年卖的很火,但是比起空气净化器,还有一种更专业有效的净化设备——新风系统,它就相当于房子的肺,可以让房子健康“呼吸”。其工作原理是先将室内的污浊空气排向室外,同时将室外的新鲜空气经过滤、除菌后纳入热回收器进行热交换,将室外空气的PM2。
      5浓度降下来,然后再输入室内,使房间内的空气流通更贴近自然风。这样,室内环境就会很舒服,空气的含氧量也达标。   打个形象的比方,空气净化器相当于汽车的内循环,而新风系统相当于外循环,不仅解决了前者可能导致的缺氧问题,而且噪声低。

    锦***