办一场婚礼要多少钱?

全部答案

  •
    一、婚纱照预算:8000元以比较流行的婚纱摄影为例,选一个经典韩式系列,7999元,包括相册,相框,相架,5套服装的标配。
    二、婚宴预算:14万元四星至五星级酒店标准,一般来说7000元一桌,包含每桌烟酒,20桌,那么就是14万左右。
    三、对戒钻戒预算:3。
      6万元这几年,新人买70分钻石比较多,根据不同颜色,价位一般在3万元左右。而对戒,价位在6000元左右最受欢迎。珠宝的“标配”,要达到3。6万元。 四、婚庆预算:5万元图省力,选择某一站式婚礼策划会所的套餐,包含四大金刚(司仪、化妆、摄影、摄像),婚礼布置,婚车装饰等,中规中矩,5万元这个价位靠谱。
       五、结婚服装预算:1万元婚纱,选择某韩式礼服馆,现在都是租借比较多,5000元左右,包含主纱、出门纱、晚礼服、旗袍,男士礼服通常定做,5000元左右。 六、蜜月预算:3万元蜜月总得出国吧,来个最流行的海岛游,巴厘岛,塞班岛,马尔代夫,两人花个三万,玩个一个礼拜好浪漫。
       七、彩礼预算:5万元虽然已经不流行彩礼神马的,不过给个五万见双方父母还是要准备的。 八、喜糖和红包预算:1万元结婚喜糖和红包少不了,一万元算算差不多。 九、婚车预算:5000元又是标配,加长林肯1辆加上奥迪A65辆。这九样加起来,一共是……扶墙,稳住!不许腿软!33万9千!哦卖糕的!小贷贷惊呆了!这还只是最普通的标配,还不算买房买车买车位装修的钱,结婚的童鞋,不仅要有深度和广度都无限的钱包,还要有强大的心脏……将近35万啊,刚工作几年的童鞋们,要不吃不喝多少年啊~等到攒够了钱,胡子都白了吧!抠门的小贷贷算完就和麻麻说,结婚就是个形式嘛,还要花那么多钱,还费事,听说现在酒店难定,都要提前一年预定,以后小贷贷结婚就不办了,就花九块领个证,省钱~话音未落,麻麻的大巴掌就呼过来了~“那我和你爸这么多年出的礼金钱就收不回来了!”办,还是得办!为了妈妈的礼金钱。
      那再节约点办总可以吧?当然可以!但前提是你得有个温柔体贴通情达理的女盆友!小贷贷身边的一个朋友就是这样的,前两年花了10万办了个婚礼,不小心被大家知道后被嘲笑了整整半年,让他在同事间一直抬不起头来~不过听说他用省下来的几十万都投入了贷贷平安,也会投投股票,每天的收益已经慢慢抚平了他内心的伤口~小贷贷的另一个朋友则贡献了一个不作死就不会死的结婚案例,这位同事的闺蜜是个典型的特别能作的小姑娘,自己是小康家庭,结婚排场非要向白富美靠拢,非要30桌婚宴,1克拉蒂凡尼大钻戒,联排别墅加宝马三系,不然就不结了,男方虽说也只是家境小康,也都忍了,结婚当天继续作,嫌婚车不是劳斯莱斯是奔驰没面子不上婚车,男的直接出门,去找旧相识,跪求旧相识今天嫁给我……婚礼换人,哥们傻眼,结婚还有替补队员……旧新娘就只能泪奔了~这两个案例都极端了点,要小贷贷说,婚礼还是需要的,这钱还是要花的,女人都是想晒幸福的,结婚这种大事必须晒一回,必须要让别人都觉得自己嫁的好~要么你平时对她好点,过生日过情人节过七夕,手机从ip4到4S到5到5S到6连着送,周生生周大福的金坠子一个个换不停,LV、Prada连着换着给,让她的朋友圈啊微博圈啊都“知道”她老公宠她,那婚礼实惠点也没事,10万也能hold住;要么你平时不送包不送手机不送首饰,那就按照这36万9千的排场来,豪华酒店,礼服,豪车接送,海外蜜月都齐全。
      是的,想娶媳妇不容易,不认真努力地工作挣钱,并且学会投资理财的话,后果很可能就是娶不到老婆。能怎么办呢?虽然婚礼花费不菲,不过小贷贷依然相信,真爱无价。

    l***