国庆节加班工资怎么算呢?

全部答案

  •   国庆节加班工资计算:
      法定节假日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资
      公休日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资
      公休日调整的假期:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的200%另行支付加班工资
      上一个月的平均日工资计算:每月工资收入÷月计薪天数
      计算加班个人工资公式:
      法定节假日加班工资=每月工资÷21。
      75天×300%×加班天数   公休日加班工资=每月工资÷21。75天×200%×加班天数   公休日调整的假期加班:每月工资÷21。75天×200%×加班天数 根据《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第513号)的规定,全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天。
      据此,职工全年月平均制度工作天数和工资折算办法分别调整如下:   一、制度工作时间的计算 年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定节假日)=250天 季工作日:250天÷4季=62。5天/季 月工作日:250天÷12月=20。83天/月 工作小时数的计算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小时。
         二、日工资、小时工资的折算 按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为: 日工资:月工资收入÷月计薪天数 小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。
       月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21。75天。

    问***