哪些情形应追究干部人事部门主要领导干部和有关人员的责任?

在企业领导人员选拔任用工作中,哪些情形应追究干部人事部门主要领导干部和有关人员的责任?

好评回答
    具体如下:(1) 不按照规定的基本条件、任职资格、方式、程序和范围进行民主推荐、民主测评的;(2) 不如实向党委报告民主推荐、民主测评、考察等情况的;(3) 不按照规定征求纪检监察部门对拟任人选的意见,或者不如实向党委报告纪检监察部门意见建议的;(4 )不按照规定向上级干部人事部门报告干部选拔任用工作有关事项的;(5) 对反映的线索清楚、内容具体的违反规定选拔任用干部问题不进行调查核实以及核实后不按照有关规定作出处理的;(6 )对本单位本部门领导成员违反干部选拔任用工作规定的行为不提出反对意见的;(7) 不按照有关规定对干部选拔任用工作进行监督检查,整治用人上不正之风工作不力,干部群众反映强烈的;(8) 有其他违反干部选拔任用工作规定行为的。

    赵***