胎儿在妈妈肚子里都干什么呢?

好评回答
      妈妈的肚子里,胎儿除了“吃”和睡懒觉,是静坐不动,还是会做些•别的活动呢?通过器械,能观察到4个月以后的胎儿在羊水中转身、移动,玩得不亦乐乎。这时的胎儿做的运动类似于简单的杠杆和陀螺,胎儿的骨头是杠杆,骨头间的连接是转身的支点,骨骼上的肌肉提供动力,胎儿在不断地运动中变得更加灵活、更加健壮。
      令人惊奇的是,在怀孕早期,胎儿能随意地弯曲手指和脚趾,甚至还能弯曲、伸展并转动手腕和双腿!因为这个阶段胎儿的四肢骨和躯干骨等多数都是软骨。:随着胎儿的成长,软骨形成了人体雏形后,逐渐变成坚硬的骨头。到了妈妈怀孕的晚期,胎儿的骨头变硬了,不能再自由转动手脚。
      但相对成人的骨骼,胎儿的骨头更富有弹性,因为其中的有机物含量高。有的科学家还通过实验观察到胎儿睡眠时候的脑电波变化,记录他们睡眠时眼珠转动的速度。正常情况下,成年人做梦时眼珠转动速度是最快的,因此有科学家大胆地推测,在妈妈的肚子里,胎儿已经幵始做梦了,他们还没亲眼见过这个世界,做梦的时候会梦到哪些美丽或者可爱的景象呢?除了做梦,胎儿还会做一些让人意想不到的运动。

      有时候伸出小手,调皮地玩弄脐带;有时候兴奋异常,淘气地乱打乱踢,这些动作就像练习踢足球一样。偶尔,还能看到胎儿们吮吸手指、吞咽羊水,还会发出“咕嚕嚕”的吞咽羊水的声音,就像是在“打嗝”。他们还会睁开眼睛,但是时间很短。胎儿听觉发育得很早,隔着肚皮能听到妈妈放给他的音乐,因此现在有越来越多的早教音乐。

    老***