地漏有异味如何去除?

全部答案

  • 1、有时候我们会喝茶,把喝茶剩下的茶叶傻干,放在地漏,然后把茶叶点燃。如果地漏使用的管子是塑料的,不易使用这样的方法。
    2、地漏长时间的使用,就会出现污垢越积越多,导致地漏自身发出臭味。如果是因为地漏不防臭,而导致的卫浴间异味,解决办法就是更换上防臭功能好的地漏,从而避免这种情况的发生。
    3、橘子皮和柚子皮也是可以去除地漏的异味,首先将柚子皮剥下来,切成小块放入锅中倒入清水。大火加热煮开,继续用中火煮一刻钟。然后捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。这个方法除了能去除下水道的怪味,定期使用,还可以去除下水道内壁日常积累的油污,但是需要注意的是要确保下水管道是耐热材料,以防烫坏。

    晚***