服从调剂是什么意思?

全部答案

  • 服从专业调剂是在你被学校投档后,你填报的所有专业都没有被录取的情况下才会用到。如果这个时候学校还有没有招够人数的专业,就会录取填报了专业服从调剂的考生。如果学校的所有专业都录满了,学校是否还录取填报了专业服从调剂的考生,就只能由学校决定了。

    平***

  • 服从调剂是指高考分数达到所填报学校的投档线,但未达到所报专业录取分数线,同时该校仍有专业未录满可以录取你,这样你服从专业调剂了便会被未录满的专业录取,若不服从调剂该学校便不能录取你,于是就会被退档。简而言之,服从调剂就是从所填报院校中满足的专业随机挑选一个专业。服从院校调剂是你在你报的志愿中的学校都未能录取你才会有效,一般这种概率是很低的,因为一般高校不会接收未填报本校志愿的学生,所以很少发生院校调剂的情况除非发生特殊情况。所以不必担心你录取了你报的院校而调剂到其他院校。总体说,服从调剂是减轻了考生填报志愿的压力。1服从调剂会被退档吗1、首先填报专业服从调剂绝不是一定会被录取!目前只有部分学校公开承诺对于填报了专业服从调剂的考生投档后不退档。但大部分学校即使没有做出承诺,也都是约定俗成的这么做的。

    m***