美国本科转学如何申请?

全部答案

  •     首先,要知道部分优秀的美国大学是不接受美国本科转学申请的。如普林斯顿,其他的大部分学校是接受转学的。
      其次,美国本科转学申请要提前准备,作出分析。美国名校中有的美国本科之间转学非常困难,如耶鲁大学,在2007年时申请转学的学生有775个,但最终录取的只有28人,美国大学本科之间转学录取率仅为3。
      6%,而它的录取率正常情况下应该是9。9%,所以这时候你就要先搞清楚怎么样申请耶鲁录取机会更大。   再如Tufts Univesity,转学录取率为8。9%,而正常情况下录取率却为27。5%当然也不能单纯的只看数字,只要你优秀,转学还是可以尝试的。
         第三,美国本科转学申请名校要找到突破口。部分美国大学的正常录取率不高,但是美国本科之间转学的录取率却挺高,这也是一个进名校的突破口。如美国圣母大学的正常录取率是24。5%,但是它的美国留学本科转学录取率是37。5%。不过这只是参考,突破口不能成为进名校的捷径,要根据自己的情况做出分析,不意味着你转学就一定可以进去。
         第四,要区分专业。不同的专业对美国大学转学的要求有所不同,所以要美国大学本科之间转学要先弄清楚自己要申请专业的要求,而不只是看统一的要求。

    杨***