日常护理中应注意哪些事项?

对新生宝宝的生理性黄疸,日常护理中应注意哪些事项?

好评回答
    必要时再做治疗—般的新生宝宝生理性黄疸不需要特殊治疗,日常护理时与其他新生宝宝 也没有太大差别,只要平时注意观察黄疸有无变化即可。但如果黄疸持续时间超过 1周,早产宝宝黄疸持续时间超过2周,并呈进行性加重,应及时送医院排除病理性 黄疸的可能。另外,患有先天性胆道闭锁的新生宝宝也会出现黄疸,他们的大便一般呈灰白 色或白陶土色,这种病要请专业医师进行检查诊断。如果早产新生宝宝的血清胆红素大于257微摩尔/升的话,可考虑用光治 疗,特别是蓝光照射,可使未结合胆红素的结构发生改变,从脂溶性变成水溶性,由胆汁排出,以间断光疗(每曰光照8小时,停16小时)为佳。诱导剂可用苯巴比妥:每曰5-8毫克/千克尼可刹米每日10毫克/千克, 分次口服,可用3-7曰。

    王***