桐庐公共自行车租借如何办理?

全部答案

  •     【租借功能开通条件】
      租借桐庐公共自行车业务针对以下市民开放
      16周岁至65周岁的市民
      更多条件信息请点击哪些人可以开通桐庐公共自行车租借功能
      【租借功能开通办理】
      凭借市民卡开通桐庐自行车租借功能。
      有两种方式可以选择:
      第一种:市民持本人真实有效的身份证到租车卡售卡点办理租借IC卡;
      第二种:凭真实有效的市民卡到市民卡服务中心开通业务。
         注:预计8月开卡系统全部完善,市民还可凭真实有效的身份证到桐庐农村合作银行各网点办理丰收卡,此卡同样可以租借公共自行车。   更多租借功能开通信息请点击桐庐公共自行车租借功能办理流程   【租借功能开通地点】   根据不同的租借方式,有以下三种情况   市民卡   市民卡服务中心(县行政服务中心三楼)   IC租车卡   租车卡售卡点(桐庐公共自行车服务中心:县城滨江西路396号)   丰收卡   桐庐农村合作银行各网点   更多租借功能开通地点信息请点击桐庐哪里可以开通公共自行车租车功能   【租车流程】   一、租车卡感应   租车时,将已经开通公共自行车业务的市民卡放上锁止器的读卡范围内,锁止器电子显示屏上出现了租车卡的本次消费额与卡内余额。
         二、取出自行车   随后,“嘀”一声,公共自行车的锁止器顺利打开,随即可以把自行车取出,本次公共自行车已租车成功。   更多租车信息请点击桐庐公共自行车租车步骤   【还车流程】   1。还车时,需将自行车车头位置的锁头对准锁止器推入。
         2。然后将市民卡放置在电子感应器附近,在听到语音提示“还车成功”后,将卡收回即可。   3。在还车成功后,前往一旁的站点控制柜上,再次进行查询确认还车情况。   更多还车信息请点击桐庐公共自行车还车流程(附图)   【租车收费标准】   1。
      租车保证金200元,初始充值100元,   2。第一个小时免费   3。第二个小时收1元   4。第三小时收2元   5。三小时以上每小时收3元   6。总费用采取阶梯式累计收费,当卡内余额不足10元时,不能继续租借自行车。   更多收费标准信息请点击桐庐公共自行车租赁收费标准(附图)   【租赁点】   1。
      首批公共自行车设置了60个站点。   2。每个站点配置20~50辆公共自行车。

    H***