建筑物建设要考虑哪些外部因素?

好评回答
    考虑节约用地,在进行总平面规划时,既要满足防火要求,又要考虑节约用地,在有消防扑救的条件下,能够阻止
    火灾向相邻建筑物蔓延为原则;考虑热辐射的作用,一、二 级耐火等级的低层民用建筑,保持7 ~ 10米的防火间距,在 有消防队进行扑救的情况下,一般不会蔓延到相邻的建筑 物;考虑灭火作战的实际需要,建筑物的建筑高度不同,需
    使用的消防车也不同,对低层建筑,普通消防车即可,而对 高层建筑,则还要使用曲臂、云梯等登高消防车。

    你***