过门石风水有什么讲究?

全部答案

  • 过门石颜色讲究
      选择过门石的颜色,首先要了解过门石的作用,过门石一是为了划分区域,二是给地板留下伸缩缝,所以大多数过门石都选用和地板有些色差的石材,比如黑色、深褐色等。
      过门石的风水禁忌:
      过门石,是连接两个空间的过渡隔断,如何让过门石趋利避害?
      过门石安装风水中,其中最常见的有:五帝钱和8卦铜钱两种。
      五帝钱指的是5位开国皇帝的铜钱。将其用红布包好后放在过门石底下的四个角。8卦铜钱比较好理解,就是在过门石的底部的8个位置放8个铜钱。这8个位置指的是8卦中的8个方位。这两种安装方式还讲究时间、位置,选个良辰吉日,且石头的位置要在附近的财运等吉祥位相应。

    G***

  • 过门石吉利风水讲究
      (1)每条过门石切忌两条等分铺设,即过门石有单中缝居中对室。
      (2)如果石材幅面限制不能一条整条,最好分三条,即先分一半,然后把余下一半再分两半,铺的时候,两小条在两侧,一半的大条在中间。
      (3)如果不能整条,必须分两半,那切忌二分之一分隔和铺设,一定要两条不等分,偏缝铺设。
      (4)可以铺硬币等:铺硬币的话到银行能换到。
      (5)如果家人是干部,那门下压7个硬币,如果经商的话,那压8个,然后用硬币摆个“出入平安”,从药店买2块的朱沙,散在下面,弄一枝朝南的桃树枝摆在下面,这些都行,怎么好弄怎么弄就行。

    杨***