为什么国资背景饱受青睐?

全部答案

  • 其一、来源于金融本质,金融本质是高大上,?丝来玩难免心思不纯。然后再加上铺天盖地的?丝平台暴雷,背景标签投资逻辑开始在投资人群滋生。
    其二、真实国资平台基于国家信用背书或者是当地政府国资委信用背书在里面,即使坏账满天,假标遍地,最坏的结果就是重组清盘,很难以死亡跑路。其三、盛传的安全理论,前置条件就是这些平台全部是真实背景的平台,银行上市系和国资上市系安全级别高于上市系,上市系再高于国资系,国资系再高于风投系,风投系再高于草根系。因此国资背景在投资人圈里虽不算出类拔萃,但是却一直饱受青睐。

    陈***