洗衣机的使用有哪些要注意的?

好评回答
      要按照衣服的多少和脏污的程度来确定洗衣的时间。一般脏污的衣服洗涤5 ~ 8分 钟即可,非常脏的衣物可洗涤10 ~ 12分钟。合理选择洗衣机的功能开关。洗衣机有强、中、弱3种洗涤功能,各功能耗电量依 次由大到小。一般来说,厚绒毯、沙发布和帆布等织物适合强洗;棉布、混纺、化纤、 涤纶等衣料适合中洗;丝绸、毛料等高档衣料适合弱洗。
      洗衣服时最好采用集中洗涤的方法,即1桶含洗涤剂的水连续洗几批衣物(洗衣粉 可适当增添),待衣物全部洗完后再逐一漂洗。这样不但可以省电、省水,还可节省洗 涤时间。洗涤时,在洗衣机中使用低泡沫洗衣粉可以更有效地去除衣服的污渍,并节省大量 电力。使用一段时间后,洗衣机的皮带波轮就会出现打滑现象,这时应注意及时收紧洗衣 机的皮带,使其恢复原来的效果。
      已经使用了3年以上的洗衣机,如果发现洗涤无力,就应该更换或调整洗涤电机皮 带,并添加润滑油,以使其保证洗涤效果。甩干衣物时,一般不要超过3分钟,而尼龙衣物1分钟就已足够。

    难***